И благочестивая, и греховная деятельность порождены невежеством — ведь на самом деле живое существо призвано вечно служить Кришне, а не удовлетворять потребности своих чувств. Поэтому, когда мы вновь обращаемся к преданному служению, у нас пропадает желание заниматься как греховной, так и благочестивой деятельностью; у нас остается одно-единственное желание — дарить радость Кришне.
Далеко не каждый может обрести сознание Кришны. … Почти никто не знает Кришну таким, какой Он есть. Его нельзя постичь, даже совершив множество благочестивых дел или достигнув вершины философского знания. … Непреданным приходится терпеть муки материального бытия из-за своей склонности совершать грехи.
Последствия грехов, созревая, проходят через четыре стадии. Одни из них уже готовы проявиться в виде плодов [рудха – ростки, по которым можно распознать будущие плоды], другие пребывают в виде семян [биджа – семена, которые ещё не дали всходов], третьи ещё не видны [апрарабдха – «непроявленные»], а четвёртые уже дают о себе знать [прарабдха – «созревшие плоды», которые причиняют страдания сейчас]. Все они немедленно сгорают в огне преданного служения. … Даже подобие [абхаса] преданного служения избавляет от необходимости совершать праяшчитту, искупление грехов.
Преданное служение абхаса сравнивается с первыми лучами восходящего солнца, а бремя грехов — с туманом. Туман не может застлать весь небосвод, и первые же лучи солнца тотчас его рассеют. Подобно этому, достаточно лишь соприкоснуться с преданным служением, и туман греховного прошлого рассеется без следа.
Непременно надо каждый день выпалывать баобабы!

Шримад-Бхагаватам 6.1.15
Лишь те немногие, кто безраздельно посвятили себя преданному служению Кришне, могут с корнем вырвать сорняк греховной жизни и уже не бояться, что он снова даст ростки. Преданное служение искореняет грех так же быстро, как солнечные лучи рассеивают туман.
Выдержки из комментария А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады